Поиск статей

Каталог

Каталог доступен только зарегистрированным пользователям

Вход

 
 

Путин провел День знаний в кампусе на острове Русский

Президент общался со студентами в том же зале, где заседали лидеры стран АТР
Владимир Путин посетил Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), год назад принимавший саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Встреча со студентами и преподавателями ДВФУ прошла в том же зале, где заседали лидеры стран АТР.
- В этом году странная ситуация, вроде первое сентября, а учеба только завтра начинается. Может, в этом и есть кайф, можно два дня отмечать, - начал общение глава государства.
Студенты интересовались у президента задачами научной сферы и проблемами организации студенческой жизни. Отличилась студентка из Китая, которая пожаловалась на отсутствие горячей воды, плохое кафе и слабый сигнал беспроводного интернета на территории кампуса.
- Не совсем моя компетенция, - улыбнулся президент, - но, думаю, проблемы решат. Я знаю, что много технических недоделок, от которых надо избавляться.
Бывший ректор ДВФУ, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский недавно назначил стипендию студентам-отличникам в 5,555 тыс. рублей, намекая, что нужно учиться на пятерки. Именно отличников и лидеров студенческого движения и позвали на встречу с президентом.
- Как кто не представляется, сразу председатель чего-то. Есть простые тут? Шучу, - сказал Владимир Путин.
Аспирант Алексей пожаловался президенту, что общественные науки не являются приоритетными для государства, добавив, что об этом говорили лидеры страны.
- Кто такое говорил? Я не говорил, министр образования не говорил. Где пароли, явки? Напрасно вы на нас наговариваете. Наоборот, я считаю, что народ, не знающий свою историю, не имеет будущего. Поэтому мы воссоздали Русское географическое общество и Русское историческое общество, - ответил глава государства.
Спросили Владимира Путина и о межнациональных отношениях в студенческой среде.
- Важно, чтобы граждане России разных национальностей и иностранные студенты чувствовали себя здесь комфорт но. Это именно ваше дело - создать дружественную атмосферу в вузе. Моральные качества человека определяются не его национальностью, а его воспитанием, - полагает Владимир Путин.
Глава государства посоветовал студентам не только хорошо учиться, но и заниматься спортом, следить за здоровьем.
- Молодой человек в репродуктивном возрасте должен хорошо выполнять свою репродуктивную функцию, для этого надо быть здоровым, - заметил Путин.