Поиск статей

Каталог

Каталог доступен только зарегистрированным пользователям

Вход

 
 

США должны предъявить доказательства химатаки в Сирии

Глава российского государства, находясь с визитом на Дальнем Востоке, заявил о необоснованности заявлений американской стороны о применении химического оружия в Сирии. - Ссылки, что доказательства есть, но они секретные, не выдерживают никакой критики, это неуважение партнеров. Если доказательства есть, то пусть их представят, - сказал Владимир Путин журналистам.
По словам президента России, действия США на Ближнем Востоке не принесли в эти страны мир и демократию, соответственно западным коллегам стоит задуматься об эффективности их мер и своем престиже. - Я бы обратился к Бараку Обаме как к обладателю Нобелевской премии мира - в Ираке, Афганистане и Ливии нет успокоения и демократии, к чему стремились США. Надо обдумать, принесут ли
бомбовые удары результат. В спешке такие решения принимать нельзя, разве в интересах США разрушать международный баланс и ударять по своему престижу? Мы призываем как следует подумать перед действиями, которые идут вразрез с нормами международного права, - подчеркнул Путин. Лидер России также отметил, что для него стало полной неожиданностью решение Великобритании не участвовать в военной кампании против сирийских властей.
- Мы привыкли, что на Западе решения принимаются без особых дискуссий в угоду главному партнеру - США, - пояснил свою реакцию президент.
- Как к коллеге, я бы обратился к Бараку Обаме и сказал, что в Санкт-Петербурге у нас саммит "большой двадцатки", надо воспользоваться этой возможностью и обсудить сирийскую проблему, - завершил Путин.